Segeln ist im Ostseeraum ein Breitensport, der für viele Jugendliche über das Jollensegeln hinaus meist nicht finanzierbar ist und damit für viele ein Traum bleibt.

Das Jugendprojekt, welches vom Schotstek e.V. initiiert wurde, möchte talentierten jungen Seglern, auch mit einem sozial schwächeren Hintergrund die Möglichkeit geben, ihr Potential zu fördern und den Segelsport auf einem professionellerem Niveau zu betreiben.

Zudem sollen sich die Jugendlichen mit ihrem Projekt und der dazugehörigen SY identifizieren. Dazu gehört nicht nur die seglerische Befähigung im Umgang mit der Yacht, sondern auch die Arbeit an und um die Yacht. Die jungen Segler sollen in die Lage versetzt werden, Anforderungen rund um das Schiff wie Technik, Bootsbau-und Pflege.

Dieses Projekt muss natürlich finanziell unterstützt werden, da ein gemeinnütziger Verein die dazu erforderlichen Mittel nicht ohne Unterstützung/Sponsoring aufbringen kann.

Der Schozstek e.V. möchte regelmäßig Projekte, die Jugendlichen aus allen sozialen Schichten die Tür zum Segeln öffnen, durchführen. Teambuilding bei einem 3 Tagessegeltörn steht für diese Saison als erstes auf dem Programm. Hier können Sie uns auch unterstützen!

Langfristiges Ziel des Schotstek e.V. ist die Teilnahme an nationalen, gegebenenfalls auch internationalen Rennen, die auf einer modernen, hochseetauglichen Segelyacht gesegelt werden sollen mit einer Crew gemischt aus Jugend und Erfahrung.

Für Fragen und weitere Informationen nutzen Sie bitte unser Kontaktformular »